數字報

工地如何防控疫情?封閉管理,進出測温

2021-01-18 19:24:44|圖文來源:紫金山新聞

根據南京發佈的最新疫情防控要求,企業對員工出行嚴格管理,非必要不出寧,實行離寧返寧登記報批制度。那麼,作為人員聚集的建築工地該如何應對?記者18日從南京市建委瞭解到,相關疫情防控通知已經發出,要求建築工地實行封閉管理,把好食物採購環節,落實健康碼和消殺制度。

工地實施進出測温和登記。工地實施進出測温和登記。

市建委在通知中指出,工地食堂採購進口冷凍食品須到正規市場、超市和門店採購,關注海關食品檢疫信息。嚴禁購買非正規渠道的食物,確保食品安全;施工現場、辦公區、生活區有專人負責進出人員健康碼核驗登記、測温等工作。各區域要定期開展衞生大掃除和環境消殺工作。

在建工程項目部要提前摸排節日留寧人員和節後計劃返寧人員信息,做好信息登記。在人員返寧前,提前落實其14日內的行程軌跡,按規定組織落實好隔離、核酸檢測等要求。南京疫情防控要求返崗員工原則上居家隔離14天,並進行核酸檢測,檢測結果為陰性方可上崗。而工人回到工地後如何隔離,市建委還將進一步制定詳細要求。對於春節期間停工的工地,要落實24小時值班制度。因特殊要求,確需在春節期間加班建設的項目,建設單位應填寫《建設工地春節期間加班報告》。

工地專設隔離觀察區域。工地專設隔離觀察區域。

春節後,各企業成立以主要負責人為組長的安全檢查小組,監理單位應對施工單位自查整改情況現場予以複核並報建設單位審批,經建設單位簽字審批後,方可復工。

即日起,市建委將督促各工程監理部門在春節前開展一次安全生產大檢查,嚴格落實疫情防控要求。

南報融媒體記者 何鋼 通訊員 寧建軒

責任編輯:王寧芝